Studi Mengenai Lama Waktu Makan dan Jumlah Mengunyah terhadap Kejadian Obesitas pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPB
dc.contributor.advisor | Anwar, Faisal | |
dc.contributor.author | Setiadi, Irwan | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T03:03:18Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T03:03:18Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150807 | |
dc.description.abstract | Penelitian bertujuan menganalisis hubungan lama waktu makan dan jumlah mengunyah terhadap kejadian obesitas pada mahasiswa Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan jumlah contoh 37 mahasiswa. Pemilihan tempat penelitian tersebut dilakukan secara purposive sampling. Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara tingkat kecukupan energi, protein, dan lemak dengan status gizi. Tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lama waktu makan dengan jumlah mengunyah. Lama waktu makan dan jumlah mengunyah dengan status gizi juga menunjukkan tidak adanya hubungan yang signifikan (p<0.05) Sementara itu, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara lama waktu makan dan jumlah mengunyah dengan pendidikan orangtua. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Obesity | id |
dc.subject.ddc | 2014 | id |
dc.subject.ddc | B ogor | id |
dc.subject.ddc | Jawa Barat | id |
dc.title | Studi Mengenai Lama Waktu Makan dan Jumlah Mengunyah terhadap Kejadian Obesitas pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPB | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Eating Duration | id |
dc.subject.keyword | Number of Chewing | id |
dc.subject.keyword | Obesity | id |
dc.subject.keyword | Human ecology | id |
dc.subject.keyword | Cross sectional study | id |
dc.subject.keyword | Spearman | id |
dc.subject.keyword | Nutritional status | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]