Analisa Faktor-Faktor Yang Memepengaruhi Jumlah Permintaan Konsumen Keluarga Dan Konsumen Lembaga Terhadap Daging Ayam Broiler Di Kotamadya Bogor Jawa Barat
View/Open
Date
1989Author
Hasibuan, Hasyim A.M.
Napitupulu, Asi H.
Atmakusuma, Juniar
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilaksanakan di Kotamadya Bogor, Jawa Barat mulai tanggal 18 Juli sampai dengan 31 Agustus 1989. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah permintaan konsumen terhadap daging ayam broiler di Kotamadya Bogor, untuk mengukur pengaruh seluruh faktor dan masing-masing faktor, untuk mempelajari perilaku konsumen dan untuk melatih diri penulis melakukan penelitian dan menuangkannya menjadi Karya Ilmiah.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei, yakni untuk menentukan hubungan antara variabel dengan membuat generalisasi untuk suatu populasi yang dipelajari.
Faktor-faktor yang mempengaruhi jumlah permintaan konsumen keluarga terhadap daging ayam broiler di Kotamadya Bogor adalah tingkat pendapatan keluaga, pengeluaran keluarga untuk daging ayam broiler, pengeluaran keluarga untuk daging sapi, tingkat pendidikan penentu konsumsi pangan hewani keluarga, jumlah anggota keluarga dan selera.
Collections
- UT - Agribusiness [4643]