Hubungan Tingkat Partisipasi dengan Pengatahuan dan Status Gizi Lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kuda
dc.contributor.advisor | Heryatno, Yayat | |
dc.contributor.advisor | Sinaga, Tiurma | |
dc.contributor.author | Fitriani, Laeli Nur | |
dc.date.accessioned | 2024-05-20T02:19:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-20T02:19:27Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150521 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat partisipasi dengan pengetahuan dan status gizi lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kuda. Desain penelitian yang digunakan adalah cross-sectional. Contoh dalam penelitian ini adalah 96 orang lansia yang berusia ≥55 tahun. Tempat penelitian dipilih secara purposive dengan pengambilan contoh secara accidental sampling. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret–Mei 2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar contoh memiliki tingkat partisipasi (58.3%) dan pengetahuan tentang gizi dan Posbindu (66.7%) kategori sedang. Status gizi contoh 35.4% tergolong obese-I dan 9.4% tergolong underweight. Berdasarkan uji korelasi Pearson terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat partisipasi dengan pengetahuan tentang gizi dan Posbindu (p<0.01) serta status gizi contoh (p<0.1). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.subject.ddc | Nutritional status | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Bogor | id |
dc.subject.ddc | Jawa Barat | id |
dc.title | Hubungan Tingkat Partisipasi dengan Pengatahuan dan Status Gizi Lansia di Posbindu Kelurahan Pasir Kuda | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Knowledge about nutrition and Posbindu | id |
dc.subject.keyword | Nutritional status | id |
dc.subject.keyword | Participation level | id |
dc.subject.keyword | Human ecology | id |
dc.subject.keyword | Cross sectional study | id |
dc.subject.keyword | Pearson test | id |
dc.subject.keyword | Food consumption | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]