Show simple item record

dc.contributor.advisorGoutara
dc.contributor.authorSetiawati, Jetty
dc.date.accessioned2024-05-17T06:59:29Z
dc.date.available2024-05-17T06:59:29Z
dc.date.issued1976
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150387
dc.description.abstractGula merupakan senyawa kimia yang termasuk karbohidrat mempunyai rasa manis, mudah larut dalam air serta mempunyai sifat aktif optis yang dapat dijadikan ciri khas untuk mengenal setiap jenis gula. Gula banyak dipakai antara lain sebagai bahan makan- an, pengawet makanan, bahan baku alkohol dan mencampur obat-obatan. Sedangkan gula merah selain untuk kebutuhan rumah tangga dipakai sebagai bahan baku beberapa jenis makanan antara lain gula-gula, kue-kue dan minuman. Gula sudah merupakan bahan pangan pokok bagi kehi-dupan manusia. Kebutuhan gula akan selalu meningkat sesuai dengan kenaikan pendapatan dan taraf hidup. Dewasa ini di Indonesia kebutuhan gula setiap orang per tahun eudah mencapai 10 kg serta dalam Pelita II direncanakan 12 kg. Menurut SUNJOTO produksi gula pasir pada tahun 1968 lebih kurang 650,000 ten berarti konsum gula pasir 5.5 kg per orang per tahun. Produkai gula merah di Java dan Madura lebih kurang 14 sampai dengan 18 persen dari produksi gula pasir (SUTOPO 1969). Pada tahun 1972 produksi gula pasir mencapai 883,640 ton dan gula merah 234,000 ton. Produksi gula masih perlu ditingkatkan lagi, karena pada tahun 1974 Indonesia masih mengimper 200,000 ton. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Penambahan Bahan Kimia Dan Cara Pemasakan Serta Pembungkusan Terhadap Mutu Gula Merah Tebu rakyatid
dc.titlePengaruh Penambahan Bahan Kimia dan Cara Pemasakan Serta Pembungkusan Terhadap Mutu Gula Merah Tebu Rakyatid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record