Show simple item record

dc.contributor.advisorWijandi, Soesarsono
dc.contributor.advisorNasution, M. Zein
dc.contributor.authorBustami, Rizal
dc.date.accessioned2024-05-17T06:36:51Z
dc.date.available2024-05-17T06:36:51Z
dc.date.issued1977
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150378
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh kelem- baban ruangan, cara penyimpanan dan kadar air awal gabah terhadap perubahan mutu beras selama penyimpanan, dengan maksud mendapatkan kondisi yang baik untuk penyimpanan gabah. Penelitian ini dilakukan di Lembaga Pusat Penelitian Pertanian, Cabang Sukamandi, Jawa Barat, dalam jangka wak- tu enam bulan. Kombinasi perlakuan terdiri dari empat faktor, yaitu faktor kelembaban ruangan terdiri dari dua taraf yakni Rh 90-100 dan Rh 70-85 persen; faktor çara penyimpanan terdiri dari tiga taraf yakni dengan karung jute, karung plastik dan bakul bambu faktor kadar air awal gabah ter- diri dari tiga taraf yaitu 12.5, 14.5 dan 16.5 persen serta faktor lama penyimpanan terdiri dari lima taraf yaitu 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, 4 bulan dan 5 bulan. Gabah yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah va- rietas PB-34. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh kelembaban ruangan, kadar air awal, cara dan lama penyimpanan gabah varietas PBid
dc.subject.ddc34 terhadap perubahan mutu berasid
dc.titleMempelajari pengaruh kelembaban ruangan, kadar air awal, cara dan lama penyimpanan gabah varietas PB - 34 terhadap perubahan mutu berasid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record