Show simple item record

dc.contributor.advisorSarajar, Chris G.
dc.contributor.authorKadir, Kosasi
dc.date.accessioned2024-05-17T05:58:01Z
dc.date.available2024-05-17T05:58:01Z
dc.date.issued1971
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150368
dc.description.abstractPertjobaan pengudjian kekuatan daja rekat dua formu- la casein pada tripleks kaju damar (Agathis loranthifo lia SALISB) jang direkat setjara tekan panas telah dila- kukan dengan metode " plywood strip shear test". Formula perekat casein jang dipergunakan adalah formula 4B (U.S. patent no.1.291.396 atas nama S. Buttermann, 1918) terdi- ri atas tjampuran casein, kapur tohor, natrium silicate, air dan formula 11 (U.S. patent no.1.456.842. atas nama S. Buttermann dan C.K.Cooperrider, 1923) terdiri atas tjampuran casein, kapur tohor, natrium silicate, tembaga chlorida dan air. Suhu tekan jang dipergunakan adalah 70, 80, 90, 100, 110, 120, 130 dan 140°C. - Tripleks dibuat dari finir berukuran 10 x 6 cm, te- bal finir 1,5 mm, berserat lurus dan rata serta tidak mem- punjai mata kaju atau petjah-petjah. Kadar air finir ke- ring udara sekitar rata-rata 15 persen. Banjaknja perekat basah jang dipergunakan (glue spread) kira-kira 30 mg per cm persegi, masa tunggu tertutup (close assembly time) antara 10-20 menit, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Berbagai Variasi Susu Tekan Terhadp Daya Rekat Casein Pada Tripleks Damarid
dc.titlePengaruh Berbagai Variasi Suhu Tekan Terhadap Daya Rekat Casein Pada Tripleks Damarid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

No Thumbnail [100%x80]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record