Show simple item record

dc.contributor.advisorGoutaria
dc.contributor.authorHaryadi, Yadi
dc.date.accessioned2024-05-17T05:38:45Z
dc.date.available2024-05-17T05:38:45Z
dc.date.issued1974
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150355
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk melihat sampai sejauh ma- na Hidroksilamin hidrokhlorida dan Hidrasin sulfat nempenga ruhi viskositas karet mentah yang berasal dari slab bermutu rendah. Slab yang digunakan adalah slab hasil penggumpalan dengan asam format, tawas dan alami yang disimpan di udara terbuka selama tiga bulan serta slab hasil penggumpalan dengan gadung yang direndam dalam air selama tiga bulan. Konsentrasi bahan pemantap yang digunakan adalah 0,0, 0,5, 1,0 dan 1,5 persen serta lama perendaman cacahan karet dalam larutan bahan pemantap adalah 16, 18 dan 20 jan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa slab tawas dan slab alami mempunyai viskositas tinggi sehingga tidak memenuhi persyaratan karet viskositas mantap menurut RUBBER HESEARCH INSTITUTE OF MALAYA (ANONYMOUS, 1970), sedangkan slab asan format dan slab gadung dapat memenuhi persyaratan tersebut. Slab tawas dan slab gadung tidak memenuhi persyaratan "Standard Indonesian Rubber" (SIR) karena mempunyai nilai "Plasticity Retention Index" (PRI) lebih kecil dari 30, ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Pengaruh Hidroksilamin Hidroklorida dan Hidrazin Sulfat Terhadap Viskositas Karet Pada Percobaan Pembuatan Karet Viskositas Mantap Dari Bahan Mentah Slabid
dc.titleMempelajari Pengaruh Hidroksilamin Hidroklorida dan Hidrazin Sulfat Terhadap Viskositas Karet Pada Percobaan Pembuatan Karet Viskositas Mantap Dari Bahan Mentah Slabid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

No Thumbnail [100%x80]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record