Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi
dc.contributor.advisorHaditjaroko, Liesbetini
dc.contributor.authorBadeges, Fauziah
dc.date.accessioned2024-05-17T02:07:12Z
dc.date.available2024-05-17T02:07:12Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150254
dc.description.abstractBelimbing (Averrhoa carambola L.) merupakan tanaman yang umum dibudidayakan oleh penduduk di Asia Tenggara. Diketahui bahwa belimbing belum merupakan hasil pertanian yang melimpah di Indonesia dan oleh sebab itu belum memi- liki masalah ekonomi yang serius. Latar belakang sehingga dilakukannya penelitian ini, meliputi hal-hal sebagai be- rikut: belimbing merupakan tanaman yang tidak mengenal musim berbuah, dan dalam setahun dapat terjadi masa panen sebanyak tiga kali, sehingga memungkinkan diperoleh setiaj saat. Pada setiap pemanenan anenan buah belimbing selalu terjadi kerusakan akibat perlakuan panen dan cara penanganan lepa ponen. Keadaan tekstur buah belimbing matang mempunyai si fat mudah rusak dan kadar airnya tinggi sehingga kebusuka mudah terjadi. Aroma dan cita rasa buahnya menarik. Perda sarkan sifat-sifat tersebut, belimbing diduga dapat dimar faatkan untuk pembuatan selai. Fenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pektin, gula dan asau sitrat terhadap mutu selai belimbi: (Averrhoa carambola L.) yang dihasilkan. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh pektin, gula dan asam sitrat terhadap mutu selai belimbeing (Averrhoa carambola L.) yang di hasilkanid
dc.titleMempelajari pengaruh pektin, gula dan asam sitrat terhadap mutu selai belimbeing (Averrhoa carambola L.) yang di hasilkanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record