Show simple item record

dc.contributor.advisorHaluan, John
dc.contributor.advisorNurani, Tri Wiji
dc.contributor.authorWisudo, Sugeng Hari
dc.date.accessioned2024-05-16T03:03:57Z
dc.date.available2024-05-16T03:03:57Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150046
dc.description.abstractSistem pengolahan udang beku merupakan suatu kegiatan yang kompleks, karena kegiatan ini dipengaruhi oleh banyak faktor dalam usaha menghasilkan produk udang beku yang bermutu baik. Salah satu faktor tersebut adalah adanya penundaan proses pengolahan udang beku. Penundaan ini terjadi karena laju pelayanan suatu tahap proses. tertentu lebih kecil dari laju kedatangannya, seperti pada tahap penyortiran. Dengan tertundanya proses pengolahan ini, maka dapat menyebabkan penurunan mutu udang dan akhirnya akan mempengaruhi nilai ekonomisnya. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan teori antrian dan simulasi pada sistem penyortiran udang di pabrik pengolahan udang beku serta menentukan alternatif kebijakan yang tepat. Hasil uji kecukupan data menunjukkan bahwa semua data cukup mewakili populasi. Sedangkan hasil uji kesesuaian sebaran data menunjukkan bahwa laju kedatangan bak udang tidak mengikuti sebaran Poisson, tetapi mengikuti bentuk sebaran khusus dan waktu pelayanan juga tidak menyebar secara eksponensial maupun secara normal, sehingga penggunaan distribusi empiris lebih mewakili.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisa model antrian penyortiran udang di pabrik pengolahan udang beku$bstudi kasus di PT Hotanjaya Graha, Jakartaid
dc.titleAnalisa model antrian penyortiran udang di pabrik pengolahan udang beku : studi kasus di PT Hotanjaya Graha, Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record