Pengaruh Lama penyimpanan Ubi Jalar (Ipomea batatas) Pada Suhu Kadar dan Cara Hidrolisa Patinja Mendadi Gula Terhadap Mutu Sirup Yang Dihasilkan
Abstract
Dibeberapa negara yang telah banyak dilakukan proses hidrolisa pati menjadi gula suonh banjak dilakukan delte pembuatan siran. Jang paling binjak dilakukan, terutama di Amerikn Serikat, joita hidrolisn peti djagung untuk membuat sirup jagung. "Starch sirups" terdiri dari glukos, anltoan dan anharide jang lebih tinggi yang biasa disebut dekstrin. R- da umumnja bentukajn merupakan larutan kental dan kurang menin rasenja dibanding dengan glukosa atau sukrosa murni. Sirup ini digunakan tidak karena kemanisannya tetapi juga karena kekentalannya, anje penjengan sir dan inebataja terd ja- di kristaliansi gula. Sirup ini banyakk digunakan dalam pembuatan gula-gula, es krim, pengalengan buah-buahan, sirup untuk obat-obatan, tembakau, semir sepatu, pembuatan sabun, lem atau perekat (KIRK den OTHER, 1949 a).