Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjo, Suhadi
dc.contributor.advisorAman, Moehammad
dc.contributor.authorSiregar, Farnin
dc.date.accessioned2024-05-15T06:44:19Z
dc.date.available2024-05-15T06:44:19Z
dc.date.issued1974
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149873
dc.description.abstractPembuatan "protein isolates" dipelajari deri tepung kedelai utuh dengan cara pengolahan yang lebih praktis yang dilakukan dalam sistim "aqueous". Pembuatan "protein isolates" yang dilakukan yaitu penggilingan tepung kedelai pada alat "Wiley", lalu dile- rutkan dalam air mendidih dengan perbandingan berat anta- ra bahan dengan air masing-masing 15, 110, 1: 15 dan 1 20. Selanjutnya ditambahkan larutan NaOH 0,5 H sampai pH mencapai masing-masing 8,0, 9,0 dan 10,0, lalu dipusingkan dengan alat sontrifusi untuk momisahkan am- pas dengen filtrat. Ampas dibuang dan ke dalam filtrat ditambahkan larutan HC1 0,5 N untuk mengendapkan protein. Pada proses pengendapan ini juga skon terpisahkan lemak- nya. Pemisahen dilanjutkan dengan memanasken filtrat da- lam penengas air yang diteruskan dengan pemusingan. Po- manasan dilakukan dengan tiga maonm suhu, yaitu 25 30°, 50 55° dan 75- 80°0 dongan lama pemanasan masing-mo- sing 30, 60, 90 dan 120 menit. Selanjutnya padatan pro- tein yang mengendap dicuci, dikeringkan dalam oven pada suhu 50 55°0 selama lebih kurang 18 jam.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari Pembuatan "Pretein Isolates" Dalam Suatu MSistim "Aqueous" Dari Kedelai (Glycine max. Merr)id
dc.titleMempelajari Pembuatan "Pretein Isolates" Dalam Suatu MSistim "Aqueous" Dari Kedelai (Glycine max. Merr)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

No Thumbnail [100%x80]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record