dc.contributor.advisor | Wijandi, Soesarsono | |
dc.contributor.advisor | Goutara | |
dc.contributor.author | Nataredja, Jun Tjahjana | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T06:30:00Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T06:30:00Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149857 | |
dc.description.abstract | Jalan penelitian tersebut digunakan 4 contoh tepung yang berasal dari kabupeten Bogor, kabupaten Sukabumi, kabupaten Ciamis dan tepung impor yang berasal dari Thailand. Suspensi tepung tapioka terdiri dari 3 taraf konsentrasi, masing-masing 18° Be, 20º Be den 22º Be. Sedangkan pH suspensi topioko terdiri dari pH. 1.5, pH 2.0 dơn pH 2.5. Pengukuran den pengematen zeliputi beberapa sifat fisik dan kimia tepung tapioka dan sirop glukosa yang dihasilkan.
Rancangan percobaan yang digunakan ialah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial dan ulangan dilakukan sebanyak dua kali. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Mepelajari pengaruh mutu tepung, konsentrasi dan pH suspensi tapioka terhadap mutu dan rendemen sirop glukosa | id |
dc.title | Mempelajari pengaruh mutu tepung, konsentrasi dan pH suspensi tapioka terhadap mutu dan rendemen sirop glukosa | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |