Mempelajari pengaruh mutu tepung, konsentrasi dan pH suspensi tapioka terhadap mutu dan rendemen sirop glukosa
View/ Open
Date
1977Author
Nataredja, Jun Tjahjana
Wijandi, Soesarsono
Goutara
Metadata
Show full item recordAbstract
Jalan penelitian tersebut digunakan 4 contoh tepung yang berasal dari kabupeten Bogor, kabupaten Sukabumi, kabupaten Ciamis dan tepung impor yang berasal dari Thailand. Suspensi tepung tapioka terdiri dari 3 taraf konsentrasi, masing-masing 18° Be, 20º Be den 22º Be. Sedangkan pH suspensi topioko terdiri dari pH. 1.5, pH 2.0 dơn pH 2.5. Pengukuran den pengematen zeliputi beberapa sifat fisik dan kimia tepung tapioka dan sirop glukosa yang dihasilkan.
Rancangan percobaan yang digunakan ialah rancangan acak lengkap dengan percobaan faktorial dan ulangan dilakukan sebanyak dua kali.