Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarsa, Dadi Rochnadi
dc.contributor.advisorNitibagaskara, Rudy Rahadian
dc.contributor.authorPrihadi, Tri Heru
dc.date.accessioned2024-05-14T06:08:50Z
dc.date.available2024-05-14T06:08:50Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149621
dc.description.abstractversity Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui se- berapa jauh pengaruh penggunaan molases pada berbagai tingkat konsentrasi terhadap mutu silase ikan sehingga diperoleh tingkat molases yang terbaik. Penelitian ini telah dilaksanakan dari tanggal 24 Mei sampai tanggal 29 Juni 1983 di Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor. Secara umum proses pengolahan silase ikan dilaku- kan dengan cara limbah ikan dicampur karbohidrat (mola- ses) dan diaduk hingga homogen. Kemudian campuran ter- sebut diinkubasi dalam suasana asam. Wadah yang diguna kan dalam percobaan ini adalah kantong plastik yang ujungnya dimasuki selang plastik dan kemudian diikat. jung selang yang lain dimasukkan ke dalam ember yang berisi air dengan maksud agar kondisi dalam kantong plastik anaerob sehingga proses fermentasi berlangsung B&University dengan baik. protein adalah limbah ikan yang diperoleh dari Muara Angke Jakarta. sumber Bahan percobaan yang digunakan sebagai Sedangkan sebagai sumber karbohidrat ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh Penggunaan Tingkat Konsentrasi Molases Terhadap Mutu Silase Ikanid
dc.titlePengaruh Penggunaan Tingkat Konsentrasi Molases Terhadap Mutu Silase Ikanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record