Show simple item record

dc.contributor.advisorAssik, Abu Naim
dc.contributor.advisorHeruwati, Endang S.
dc.contributor.authorDjajasaputra, Djuwita
dc.date.accessioned2024-05-14T04:50:44Z
dc.date.available2024-05-14T04:50:44Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149606
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia Sub Balai Penelitian Perikanan. Laut, Jakarta. Pada tanggal 15 April Cipta mib IPL sampai 28 Mei 1988. Iniversit Tujuan penelitian adalah untuk melihat pengaruh antioksidan terhadap daya awet (daya simpan) minyak hati ikan cucut sehubungan dengan derajat ketengikannya. Di Indonesia ikan cucut adalah salah satu Komoditi perikanan yang belum banyak dimanfaatkan secara luas. Umumnya pemanfaatan ikan cucut hanya terbatas pada dagingnya yang kurang bernilai ekonomis. Sedangkan pemanfaatan kulit, sirip dan minyaknya mulai dikembangkan dalam rangka penganeka ragaman ikan cucut agar bernilai lebih ekonomis. Hati cucut selain sebagai sumber minyak dan vitamin A, juga sebagai sumber squalen dengan kadar yang cukup tinggi dibandingkan lainnya. dengan sumber-sumber squalen dari Komoditi Untuk beberapa perebusan, lainnya. mendapatkan minyak dari hati cucut telah dicoba cara ekstraksi yaitu cara pencernaan dengan alkali, rendering, silase biologis, silase asam dan lain- Pada penelitian ini ektraksi minyak hati cucut dengan cara silase asam (asam Formiat 90% asam Chlorida 20% :1). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPeranan antioksidan terhadap daya awet minyak hati ikan cucutid
dc.titlePeranan antioksidan terhadap daya awet minyak hati ikan cucutid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record