Show simple item record

dc.contributor.advisorAssik, Abu Naim
dc.contributor.authorSri Suhartatik
dc.date.accessioned2024-05-14T03:42:06Z
dc.date.available2024-05-14T03:42:06Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/149567
dc.description.abstract3 Univers Pengalengan merupakan salah satu cara pengawetan dengan menggunakan suhu tinggi (110 121)°C yang mempu- nyai nilai ekonomi tinggi, daya awet tinnggi, mudah dalam penyimpanan, mudah dalam transportasi dan mudah dalam pemasaran karena disukai konsumen. Penelitian ini dimaksudkan untuk mempelajari kemung- kinan pengolahan udang windu (Penaeus monodon) dengan pengalengan dengan variasi waktu dan suhu sterilisasi dalam medium air garam (brine). Bahan-bahan yang digunakan untuk pengalengan udang adalah (1) udang windu segar, (2) larutan garam dan (3) kaleng. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah waktu sterilisasi (A) yang terdiri dari tiga taraf yaitu waktu sterilisasi 15 menit (A1), waktu sterilisasi 30 menit (A2) dan waktu sterilisasi 45 menit (A3). Perlakuan suhu sterilisasi (B) terdiri dari dua taraf, yaitu suhu sterilisasi 115°C (B1) dan suhu sterilisasi 121°C (B2). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcStudi pendahuluan pengalengan udang windu (Penaeus monodom) dalam medium air garam dengan perbedaan waktu dan suhu sterilisasiid
dc.titleStudi pendahuluan pengalengan udang windu (Penaeus monodom) dalam medium air garam dengan perbedaan waktu dan suhu sterilisasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record