Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryana, Jajang
dc.contributor.advisorSofyan, Kurnia
dc.contributor.authorPuspitarini, Diyah Purwaning
dc.date.accessioned2024-05-03T02:43:04Z
dc.date.available2024-05-03T02:43:04Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148386
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan di Pabrik Minyak Kayu Putih Krai, KPH Gundih. Penelitian pengaruh lama penyulingan terhadap kualitas minyak kayu putih (Melaleuca leucadendron L.) ini dilakuan mengingat perlu diketahuinya waktu penyulingan yang menghasilkan kualitas minyak kayu putih yang terbaik sehingga pihak perusahaan dapat melakukan pemisahan minyak kayu putih berdasarkan kualitas yang dihasilkan. Dengan demikian diharapkan harga minyak kayu putih di pasaran sesuai dengan kualitasnya. Pengambilan contoh uji dilakukan pada setiap selang waktu 45 menit selama satu kali pemasakan (± 3 jam), sehingga dalam satu kali pemasakan akan diperoleh empat contoh uji. Pengambilan contoh uji dilakukan dengan empat kali ulangan, yaitu dua kali ulangan berturut-turut dilakukan pada periode I dan dua kali ulangan berturut-turut dilakukan pada periode II, dengan selang antar periode adalah dua minggu. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcForest productsid
dc.subject.ddcDistillationid
dc.subject.ddcEucalyptus oilid
dc.titlePengaruh lama penyulingan terhadap kualitas minyak kayu putih (Malaleuca leucadendron L.) di pabrik minyak kayu putih KRAI, KPH Gundihid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record