Pengaruh lama penyulingan terhadap kualitas minyak kayu putih (Malaleuca leucadendron L.) di pabrik minyak kayu putih KRAI, KPH Gundih
View/ Open
Date
1995Author
Puspitarini, Diyah Purwaning
Suryana, Jajang
Sofyan, Kurnia
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini dilakukan di Pabrik Minyak Kayu Putih Krai, KPH Gundih. Penelitian pengaruh lama penyulingan terhadap kualitas minyak kayu putih (Melaleuca leucadendron L.) ini dilakuan mengingat perlu diketahuinya waktu penyulingan yang menghasilkan kualitas minyak kayu putih yang terbaik sehingga pihak perusahaan dapat melakukan pemisahan minyak kayu putih berdasarkan kualitas yang dihasilkan. Dengan demikian diharapkan harga minyak kayu putih di pasaran sesuai dengan kualitasnya.
Pengambilan contoh uji dilakukan pada setiap selang waktu 45 menit selama satu kali pemasakan (± 3 jam), sehingga dalam satu kali pemasakan akan diperoleh empat contoh uji. Pengambilan contoh uji dilakukan dengan empat kali ulangan, yaitu dua kali ulangan berturut-turut dilakukan pada periode I dan dua kali ulangan berturut-turut dilakukan pada periode II, dengan selang antar periode adalah dua minggu. ...
Collections
- UT - Forest Products [2300]