Show simple item record

dc.contributor.advisorSuliantari
dc.contributor.authorPohandi, Efie Suhesti
dc.date.accessioned2024-05-02T06:06:13Z
dc.date.available2024-05-02T06:06:13Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148186
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penggunaan bahan pengeras (CaCl₂) dan Natrium Benzoat pada pembuatan pikel lobak serta mutu pikel lobak selama penyimpanan pada suhu ruang. Pikel lobak dibuat dengan cara fermentasi, agar terbentuk asam laktat yang dapat berfungsi pula sebagai pengawet.. Asan laktat yang terbentuk selana fermentasi merupakan hasil perubahan glukosa yang terdapat didalam lobak oleh bakteri asam laktat...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh penambahan CaCl2, Natrium Benzoat terhadap mutu Pikel Lobak (Raphanus sativus) selama penyimpananid
dc.titleMempelajari pengaruh penambahan CaCl2, Natrium Benzoat terhadap mutu Pikel Lobak (Raphanus sativus) selama penyimpananid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record