Show simple item record

dc.contributor.advisorWirakartakusumah, R.H.M. Aman
dc.contributor.authorMuharam, Sofyan
dc.date.accessioned2024-05-02T03:22:57Z
dc.date.available2024-05-02T03:22:57Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148135
dc.description.abstractPenelitian ini mengkaji pengaruh modifikasi pengukusan, penyangraian dan penambahan GHS (Gliseril Monostearat) terha- dap sifat fisiko kinis tepung singkong dengan tujuan untuk meningkatkan penggunaan tepung singkong sebagai campuran tepung terigu. Penelitian dilakukan dalam empat tahap. Tahap I bertu- juan untuk mencari kondisi pengukusan yang tepat agar dipero- leh tingkat gelatinisasi parsial yang dikehendaki dan dilan- jutkan dengan pembuatan tepung singkong. Pada tahap II dilakukan pengukuran sifat kimia dari tepung singkong yang dihasilkan tahap I. Pengukuran sifat fisik dan fungsional dilakukan pada tahap III. Tahap IV bertujuan untuk meneliti sejauh mana kemungkinan penerapan tepung singkong dalam pembuatan roti tawar. Pada tahap ini dikaji pengaruh penam bahan GMS dan gluten terhadap mutu roti, pengaruh metode pembuatan roti, analisa sifat adonan dari tepung singkong dan sifat organoleptik dari roti tawar yang dihasilkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcStudi karakteristik fisiko kimia dan fungsional tepung singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan modifikasi pengukusan, penyangraian dan penambahan GMS serta aplikasinya dalam pembuatan roti tawarid
dc.titleStudi karakteristik fisiko kimia dan fungsional tepung singkong (Manihot esculenta Crantz) dengan modifikasi pengukusan, penyangraian dan penambahan GMS serta aplikasinya dalam pembuatan roti tawarid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record