Show simple item record

dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.
dc.contributor.advisorKoswara, Sutrisno
dc.contributor.authorArtawidjaja, Rita Indramulyani
dc.date.accessioned2024-05-02T03:07:40Z
dc.date.available2024-05-02T03:07:40Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148128
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses pembuatan tepung alpokat dengan pengering silinder. Dari hasil pengamatan pendahuluan diketahui bahwa tepung alpo- kat dapat dibuat dengan alat pengering silinder pada suhu 135°C, ketebalan lapisan film produk kering 0,020 cm dengan lama pengeringan 17 detik. Persiapan pembuatan tepung alpokat meliputi dua perlakuan. Perlakuan pertama adalah perendaman macam potongan daging buah alpokat dalam larutan garam dapur pada tiga konsentrasi yaitu 0 persen atau tanpa perendam- an, 1 persen dan 1,5 persen. Perlakuan kedua adalah per- lakuan blansir pada lima tingkat lama waktu yaitu tanpa blansir atau 0 menit, 2 menit, 5 menit, 10 menit dan 15 menit.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pembuatan tepung alpokat (Persea americana Mill.) dengan pengering silinderid
dc.titleMempelajari pembuatan tepung alpokat (Persea americana Mill.) dengan pengering silinderid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record