Show simple item record

dc.contributor.advisorNurhayati, Tati
dc.contributor.advisorNurilmala, Mala
dc.contributor.authorFikri, Eki
dc.date.accessioned2024-04-30T03:21:58Z
dc.date.available2024-04-30T03:21:58Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147929
dc.description.abstractUdang merupakan komoditas ekspor utama di Indonesia. Udang merupakan "perishable product" yang kualitasnya mudah menurun. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perubahan protein dan asam amino selama penyimpanan suhu dingin (penyimpanan kulkas pada 4°C dan penambahan es yang dipertahankan pada 100C dan diuji organoleptik setiap 2 jam sekali untuk penambahan es dan setiap hari untuk penyimpanan kulkas. Parameter yang dianalisa, yaitu organoleptik, proksimat awal, komposisi asam amino, kadar protein, kadar protein larut air, dan kadar air pada fase pre rigor, rigor mortis, dan post rigor. Perbedaan fase kemunduran mutu dan jenis penyimpanan mempengaruhi kualitas protein dan asam amino udang. Hasil menunjukkan semakin lama penyimpanan akan menurunkan sebagian besar komposisi asam amino, kadar protein total dan kadar protein sarkoplasma, dan meningkatkan kadar air….id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAquatic Product Technologyid
dc.subject.ddcShrimp Storageid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogorid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titlePerubahan komposisi protein dan asam amino pada kemunduran mutu Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) selama penyimpanan suhu dinginid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAmino acidid
dc.subject.keywordChilingid
dc.subject.keywordShrimpid
dc.subject.keywordFisheriesid
dc.subject.keywordKomoditas eksporid
dc.subject.keywordPerishable productid
dc.subject.keywordKadar airid
dc.subject.keywordOrganoleptikid
dc.subject.keywordFase keminduran mutuid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record