Show simple item record

dc.contributor.advisorIrwanto, Abdul Kohar
dc.contributor.advisorPurwanto, Y. Aris
dc.contributor.authorSutjiawati
dc.date.accessioned2024-04-30T02:14:40Z
dc.date.available2024-04-30T02:14:40Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147876
dc.description.abstractUdang menduduki tempat kedua setelah daging dan perunggasan sebagai sumber protein. Udang termasuk bahan pangan yang mudah rusak sehingga perlu pengawetan yaitu dengan penbekuan dan penyimpanan beku. Penggunaan energi yang tidak terbarukan diusahakan sehemat mungkin. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa kebutuhan energi untuk memproduksi dan menyimpan beku, mempelajari efisiensi energi pada pengolahan udang udang beku dan penyimpanan bekunya pada pabrik dan pada tingkat nasional serta membuat program komputer untuk mendapatkan penggunaan energi dalam produksi dan penyimpanan udang beku. Udang mudah rusak akibat aktivitas enzim, kegiatan organisme dari jaringan-jaringannya dan kontaminasi dari mikroorganisme yang ada pada udang itu sendiri atau terbawa pada saat penangkapan, penanganan dan pengolahan, dan aktivitas bakteri. Secara teknis udang memerlukan cepat, dan suhu yang rendah selama penanganan yang proses pengolahan. Penanganan dilakukan secara manual, sedangkan pembekuan dilakukan menggunakan contact plate freezer dengan suhu...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisa aliran energi dalam produksi udang beku di PT Kedamaianid
dc.titleAnalisa aliran energi dalam produksi udang beku di PT Kedamaianid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record