Show simple item record

dc.contributor.advisorWinarno
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi
dc.contributor.authorLegowo, Bambang
dc.date.accessioned2024-04-29T08:44:18Z
dc.date.available2024-04-29T08:44:18Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147830
dc.description.abstractKebutuhan adalah merupakan suatu istilah yang mutlak diderita oleh semua makhluk ciptaan Nya. Tidak hanya manusia, binatangpun secara alami atau naluriah akan bergerak menuju pemenuhan kebutuhannya. Bahkan untuk kelancaran suatu proses produksi ataupun ketahanan suatu mesin misalnya, dapat didukung oleh prinsip pemenuhan kebutuhan. Adanya kebutuhan menunjukkan adanya kehidupan. Dunia selamanya tidak akan tenteram, oleh karena adanya kebutuhan untuk berkuasa dan berjasa. Namun begitu manusia butuh juga akan perlindungan yang maha kuat, yaitu Tuhan. Kalau ditelusur lebih mendalam lagi, akan terlihat betapa banyak kebutuhan yang diperlukan manusia. Tetapi ada batas kebutuhan manusia yang relatif mutlak di- perlukan untuk bertahan hidup. Kebutuhan tersebut di- sebut kebutuhan dasar manusia. Salah satu program penelitian yang digariskan Menteri Riset untuk ditangani di Indonesia adalah program yang menyangkut kebutuhan dasar manusia, yaitu pangan, papan, sandang, pendidikan dan kesehatan. Dari kelima butir yang disebutkan, pangan masih tetap merupakan kebutuhan yang paling mendasar yang kecukupannya untuk rata-rata orang Indonesia belum terpenuhi. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPengaruh penyosohan beras ketan putih lama fermentasi dan suhu pemasakan terhadap mutu brem padatid
dc.titlePengaruh penyosohan beras ketan putih lama fermentasi dan suhu pemasakan terhadap mutu brem padatid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record