Show simple item record

dc.contributor.advisorDjatmiko, Bambang
dc.contributor.authorSujianto, Bambang
dc.date.accessioned2024-04-29T01:38:25Z
dc.date.available2024-04-29T01:38:25Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147603
dc.description.abstractDua masalah utama yang dihadapi dunia perkelapaan Indonesia saat ini adalah merosotnya nilai ekonomi produk- produk utama kelapa (kopra dan minyak kelapa) dan karakteristik buah kelapa hibrida (kelapa jenis unggul) kurang mеmenuhi syarat sebagai bahan baku industri pengolahan kelapa. Penelitian ini bertujuan mempelajari proses pembuatan koktil kelapa muda dalam rangka usaha mendiversifikasikan produk-produk kelapa sehingga meningkatkan nilai tambah buah kelapa. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan koktil kelapa muda adalah kelapa muda hibrida KHINA, akuades non-ion, gula pasir, bahan pengawet (Nasorbat, Nabenzoat dan asam sitrat), zat pemberi flavor (bubuk panili, essen pandan dan essen kelapa), serta kemasan botol tipe jar. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian adalah "Split-Split-Plot" dengan dua kali ulangan, dimana "main-plot" adalah perlakuan lama pemanasan pada suhu 100°C dengan taraf 15, 20 dan 25 menit, "split-plot" adalah jenis bahan pengawet dengan taraf sorbat, benzoat dan kombinasi sorbat-benzoat, dan "split-splitplot" adalah perlakuan lama penyimpanan dengan taraf 0, 3 dan 6 minggu. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcDiversifikasi pemanfaatan kelapa muda hibrida menjadi koktil kelapa mudaid
dc.titleDiversifikasi pemanfaatan kelapa muda hibrida menjadi koktil kelapa mudaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record