Usaha Pembudidayaan, Pemetikan Dan Beberapa Aspek Biologi Yang Berpengaruh Terhadap Hasil Teh
View/Open
Date
1986Author
Tjahjono, Winarko Arief
Soediarto, Ahmad
Natasaputra, Machmud
Metadata
Show full item recordAbstract
Praktek Lapang ini dilaksanakan mulai bulan Mei sampai Juni 1986 di Perkebunan Purbasari, PTP XIII Pangalengan, Bandung.
Tujuan Praktek Lapang ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari segala sesuatu yang berhubungan dengan budidaya, pemeliharaan, pemetikan, proses pengolahan, struktur organisasi, manajemen dan segala sesuatu yang menyangkut jalannya pabrik. Namun yang ditekankan dalam laporan ini adalah budidaya, pemetikan dan beberapa aspek biologi yang mempengaruhi hasil teh.
Persemaian dengan menggunakan setek lebih menguntungkan dibandingkan persemaian dengan biji. Demikian juga masalah usaha pembudidayaan dan beberapa aspek biologi ternyata dapat mempengaruhi hasil teh. Namun mutu teh yang. diolah dipengaruhi juga oleh mutu pucuk yang dipetik dan cara pengangkutan.
Hama, penyakit dan gulma merupakan masalah utama di Perkebunan Purbasari dan perlu mendapat perhatian yang serius.
Collections
- UT - Biology [2169]