Show simple item record

dc.contributor.advisorBaharsjah, Justika
dc.contributor.authorHadi, M. Syamsoel
dc.date.accessioned2024-04-24T04:51:42Z
dc.date.available2024-04-24T04:51:42Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147206
dc.description.abstractTanaman tebu (Saccharum officinarum L.) merupakan salah satu tanaman penting sebagai penghasil gula. Lebih dari setengah produksi gula dunia berasal dari tebu (Sudiatso, 1982). Selain itu tebu kini tidak lagi harus dipandang semata-mata karena gula yang dihasilkannya, ampas dan tetesnyapun dapat bermanfaat dalam dunia yang sedang krisis energi ini. Bahan-bahan ini perlu dipertimbangkan untuk digunakan membuat produk yang lebih tinggi nilainya (Laan, 1980). Hamparan tebu di Indonesia yang digiling dalam musim giling tahun 1983 luasnya 291 139.8 ha, hal ini merupakan hamparan terluas sepanjang sejarah pengolahan gula di Indonesia. Hasil tebu rata-rata mencapai 755 ku/ha dan hasil gula rata-rata 55.9 ku/ha dengan rendemen sekitar 7.4 persen (Kuhon, 1984).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBudidaya Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) di PT PG Kebon Agung, Malang Jawa Timurid
dc.titleBudidaya Tanaman Tebu (Saccharum officinarum L.) di PT PG Kebon Agung, Malang Jawa Timurid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record