View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengaruh "Strain" dan Macam Ransum Komersil Terhadap Penampilan Ayam Pedaging Pada Umur )-3 Minggu

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      full text (6.292Mb)
      Date
      1983
      Author
      Husrani, elly
      Amrullah, Ibnu Katsir
      ahmad, Baihaqi H.
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini dilakukan di Proyek Pengembangan Unggas, LPTSU di Desa Babakan, Ciomas, Bogor, selama tiga minggu dari tanggal 1 sampai 21 Juli 1983. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh "strain" dan macam ransum komersil terhadap pe nampilan ayam broiler pada perioda pertumbuhan tiga minggu pertama. Tiga ransum komersil yang dicobakan adalah produksi PT. Subur Gold Coin Indonesia, produksi Missouri, dan produksi PT Cargill Indonesia. "Strain" ayam yang dicobakan adalah Hubbard dan Teggell campur sebanyak 180 ekor. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancang- an Acak Lengkap dengan Pola Faktorial 2 x 3. Faktor pertama adalah "strain", sedangkan faktor kedua adalah macam ransum. Pengamatan dilakukan meliputi konsumsi dan kerapatan ransum serta pertambahan bobot badan. Di samping itu diperhitungkan parameter konversi ransum dan income over feed cost dari pengamatan-pengamatan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa "strain" tidak berpengaruh terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum. Macam ransum mempengaruhi pertambahan bobot badan tetapi tidak mempengaruhi kon - sumsi dan konversi ransum. Ransum Cargill Indonesia de ngan kadar protein paling rendah (20,16 persen) efisien sinya terbaik, ratio BETN/Protein Kasar ransum terse but paling besar (2,66). Ada dugaan bahwa kebutuhan. protein kedua "strain" yang dicobakan di daerah tropis ini lebih rendah. Hubungan antara kerapatan ransum de- ngan income over feed cost tidak nyata.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147025
      Collections
      • UT - Nutrition Science and Feed Technology [2805]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail