Show simple item record

dc.contributor.advisorSoemawinata, A. Toerngadi
dc.contributor.authorWibowo, Lestari
dc.date.accessioned2024-04-22T02:39:33Z
dc.date.available2024-04-22T02:39:33Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/146561
dc.description.abstractDalam rangka usaha meningkatkan status gizi masyarakat, maka peningkatan bahan pangan yang mempunyai kandungan gizi yang tinggi sangatlah perlu dilakukan. Salah satu bahan pangan yang mempunyai potensi untuk mensukseskan program tersebut adalah kacang-kacangan, karena kacang-kacangan di samping merupakan sumber protein nabati yang baik juga mengandung lemak dan karbohidrat yang cukup tinggi. Salah satu dari jenis kacang-kacangan yang kini tengah dikembangkan adalah kacang jogo (Phaseolus vulgaris). Secara tidak disadari tanaman ini besar sekali peranannya dalam meningkatkan gizi masyarakat. Selain kandungan gizi nya yang cukup tinggi, komoditi ini juga sudah menjadi sayuran yang digemari oleh masyarakat banyak (Omoy, 1984). Kacang jogo mempunyai potensi produksi yang tinggi, pemasaran yang mudah, dan tidak cepat rusak, sehingga dapat disimpan lebih lama dibandingkan dengan sayuran lain (Supriati, 1978). Kandungan dan komposisi bahan-bahan yang terdapat dalam kacang jogo telah dianalisa di laboratorium oleh Departemen Kesehatan (1977).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiologi Ophiomyia phaseoli (Tryon) (Diptera : Agromizidae) Pada Tanaman Kacang Jogo (phaseolus vulgaris L.)id
dc.titleBiologi Ophiomyia phaseoli (Tryon) (Diptera : Agromizidae) Pada Tanaman Kacang Jogo (phaseolus vulgaris L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record