Show simple item record

dc.contributor.advisorZ. Winarti
dc.contributor.advisorNurnajah
dc.contributor.advisorA. Farida
dc.contributor.authorKupepawati, Juni
dc.date.accessioned2024-04-04T07:05:22Z
dc.date.available2024-04-04T07:05:22Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145482
dc.description.abstractLimbah udang dapat dimanfaatkan untuk bahan makanan, baik untuk konsumsi manusia maupun ternak disamping sebagai bahan baku industri khitosan. Salah satu contoh makanan ternak adalah silase ikan. Silase ikan merupakan produk cair yang dibuat dari ikan dan atau sisa-sisa olahan mela lui proses fermentasi dengan bantuan enzim-enzim yang ter dapat pada ikan itu sendiri dengan bantuan penambahan asam. Selain mempercepat proses pencairan, penambahan asam juga bersifat menghambat pertumbuhan dan bahkan dapat mematikan jasad-jasad renik pembusuk. - Beberapa peneliti telah melakukan penelitian mengenai silase limbah udang. Ariyani dan Buckle (1989, 1990) telah melakukan penelitian mengenai perubahan kimiawi selama li kuifaksi serta stabilitas silase kepala udang, dan ternyata campuran asam propionat dan asam formiat (1:1) dengan kon sentrasi 8% (v/b) menghasilkan silase limbah udang yang pa- ling stabil, meskipun likuifaksi tertinggi terjadi pada si- lase limbah udang dengan penambahan asam propionat 6% (v/b). Poulter dan Jayawardena (1979) telah melakukan penelitian...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPenetuan konsentrasi dari jenis filler tepung jagung dan dedak pada proses pembuatan tepung silase dari kepala udangid
dc.titlePenetuan konsentrasi dari jenis filler tepung jagung dan dedak pada proses pembuatan tepung silase dari kepala udangid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record