dc.contributor.advisor | Sukarsa, Dadi R | |
dc.contributor.advisor | Uju | |
dc.contributor.author | Rahmadi, Ady | |
dc.date.accessioned | 2024-04-03T09:03:44Z | |
dc.date.available | 2024-04-03T09:03:44Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/145163 | |
dc.description.abstract | Dodol rumput laut agak berbeda dengan dodol biasa yang menggunakan bahan dasar tepung beras ketan, dodol rumput laut diolah dengan menggunakan bahan dasar rumput laut. Keunggulan/kelebihan dari produk ini diantaranya adalah mengandung dietary fibre, iodium, kalium dan digunakan sebagai makanan rendah kalori. Untuk menghasilkan produk dengan mutu yang lebih baik maka pengembangan teknologi telah dilakukan dengan memodifikasi proses pengolahan dodol rumput laut skala industri kecil dari Bengkulu.
Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan daya awet dodol rumput laut hasil modifikasi cara Bengkulu dan pengolahan cara tradisional. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Aquatic Product Technology | id |
dc.subject.ddc | Seaweed | id |
dc.title | Pengaruh metode pengolahan tradisional dan modifikasi cara Bengkulu terhadap mutu produk dodol rumput laut selama penyimpanan | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |