Algoritma dan pemrograman pemecah ekspresi numerik
View/Open
Date
1989Author
Suryana, Setiawan
Hasibuan, Krisna Murti
Martono, Totong
Metadata
Show full item recordAbstract
Sampai saat ini, program-program compiler umumnya belum menyediakan fasilitas untuk mengolah masukan berbentuk ekspresi, sehingga kemampuan memecah ekspresi pada perangkat lunak pengolah data yang tersedia menjadi terbatas.
Karya Ilmiah ini berisi karakteristik pemecah ekspresi numerik beserta modulnya yang dapat digunakan dengan lebih lentur, sehingga diharapkan dapat mengatasi kelemahan di atas. Modul dengan teladan ini dapat dioperasikan pada mikrokomputer IBM PC/XT.
Modul tersebut dapat dikembangkan dengan menambah prosedur-prosedur baru untuk menghitung operan berbentuk fungsi. Kumpulan prosedur untuk menghitung beberapa fungsi peluang, yaitu : Normal, Fisher, dan t-Student, telah tersedia dalam sebuah modul.