Show simple item record

dc.contributor.advisorEffendi, Yekti Hartati
dc.contributor.advisorRoedjito, Djiteng
dc.contributor.authorHamidah, Linda Safanah Ayu
dc.date.accessioned2024-03-27T04:17:26Z
dc.date.available2024-03-27T04:17:26Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143850
dc.description.abstractDahulu diabetes melitus (IM) dianggap sebagai "penyakit orang kaya", hal ini karena dahulu penyakit DM lebih banyak terdapat pada orang kaya. Tetapi akhir abad ke-20, penyakit ini menjadi suatu masalah kesehatan bagi negara sedang berkembang, seiring dengan kemajuan di bidang teknologi dan ada perubahan cara hidup (Utoyo, 1980). Kemudahan dalam memperoleh bahan makanan yang memenuhi selera, menyebabkan terjadinya ketidakseimbangan antara masukan zat gizi melalui makanan dengan jumlah yang dibutuhkan untuk mempertahankan hidup sehat. Keadaan ini ditandai pula dengan menurunnya kegiatan fisik yang menjadi awal terjadinya obesitas (Kardjati dalam Askandar, 1986).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleFaktor-faktor yang berpengaruh terhadap tingkat konsumsi energi dan protein pada penderita diabetes melitus : studi kasus pada poliklinik subbagaian metabolik- endokrinologi bagian ilmu penyakit dalam dan poliklinik gizi, RSCM, DKI Jakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumsi energiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record