Show simple item record

dc.contributor.advisorSaefudin, A.M
dc.contributor.authorRahayu, Ninir
dc.date.accessioned2024-03-27T02:45:57Z
dc.date.available2024-03-27T02:45:57Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143801
dc.description.abstractJenis teh yang diusahakan oleh Perkebunan Tambaksari adalah teh hitam yaitu teh yang telah mengalami fermentasi, sehingga berupa teh dengan cita rasa (flavour) dan kekuat- an (strength) yang baik. Kegiatan sehari-hari Perkebunan Tambaksari adalah menghasilkan produk akhir berupa teh hi- tam dari hasil perkebunannya. Pemasarannya dilakukan oleh Kantor Direksi PT Perkebunan XIII yang bekerja sama dengan Kantor Pemasaran Bersama (KPB) Jakarta. h, enyebutkan penyusun Struktur biaya produksi yang menyusun harga pokok teh hitam di tingkat kebun adalah biaya tanaman, biaya pengo- lahan dan biaya umum. Biaya produksi tingkat kebun dita- mbah dengan biaya-biaya kantor direksi akan menghasilkan biaya produksi secara keseluruhan yang menentukan besarnya harga pokok FOB (Free On Board). njauan suatu Selama periode 1983 1987 biaya produksi teh hitam pada Perkebunan Tambaksari cenderung meningkat secara berfluktuasi. Biaya tanaman merupakan biaya yang paling bear yaitu rata-rata 36,09 persen dari keseluruhan biaya produksi, biaya kantor direksi rata-rata 29,92 persen, bi- aya pengolahan rata-rata 20,28 persen dan biaya umum rata- rata 12,77 persen. Pada tahun 1983 sampai dengan tahun 1985...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisa Finansial dan perencanaan laba teh hitamid
dc.titleAnalisa Finansial dan perencanaan laba teh hitamid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record