Pengaruh Kerapatan Tanaman Dan Pemupukan N Terhadap Timbulnya Berbagai Penyakit Pada Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Keris
dc.contributor.advisor | Sutakaria, Jusuf | |
dc.contributor.advisor | Suwelo, Ismu Sukanto | |
dc.contributor.author | Widiastuti, Pudji | |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T02:33:31Z | |
dc.date.available | 2024-03-27T02:33:31Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143790 | |
dc.description.abstract | Masalah utama yang dihadapi pada saat ini adalah bagaimana cara menyediakan bahan pangan yang cukup untuk populasi manusia di dunia yang terus bertambah secara eksponensial. Hal ini terutama sangat dirasakan di daerah- daerah tropik dan sub-tropik seperti Afrika, Asia dan juga Indonesia. Mengingat hal tersebut, maka dewasa ini perlu digalakkan usaha penganekaragaman sumber makanan dengan maksud mengurangi ketergantungan konsumsi beras dengan tidak mengurangi nilai gizi makanan (Suwelo, 1979a). Sorgum merupakan salah satu alternatif dalam usaha penganekaragaman sumber makanan selain padi, jagung dan tanaman palawija lainnya (Suwelo, 1978, 1979a). Roesmarkam (1980) menambahkan, bahwa di daerah-daerah tertentu di Indonesia biji sorgum digunakan sebagai bahan pangan pokok pengganti beras di waktu sulit pangan maupun sebagai bahan pangan sampingan berupa kue. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Pengaruh Kerapatan Tanaman Dan Pemupukan N Terhadap Timbulnya Berbagai Penyakit Pada Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Keris | id |
dc.title | Pengaruh Kerapatan Tanaman Dan Pemupukan N Terhadap Timbulnya Berbagai Penyakit Pada Sorgum (Sorghum bicolor (L.) Moench) Varietas Keris | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Plant Protection [2412]