Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Hidayat
dc.contributor.advisorMaha, Munsiah
dc.contributor.authorFirdaus, Fauziah
dc.date.accessioned2024-03-27T01:45:41Z
dc.date.available2024-03-27T01:45:41Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143741
dc.description.abstractSayuran merupakan bahan pangan sumber vitamin dan mineral yang sering mengalami kerusakan pasca panen, sehingga diperlukan teknologi pengawetan yang baik. Teknik iradiasi merupakan salah satu cara pemanfaatan teknologi canggih untuk pengawetan bahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh iradiasi terhadap kandungan B-karoten dan daya simpan wortel. Perlakuan yang diberikan terhadap wortel yaitu perlakuan 1 dosis iradiasi yang terdiri dari dosis 0 kGy, kGy, 2 kGy, 3 kGy dan lama penyimpanan yaitu 0 minggu, 1 minggu, 2 minggu, 3 minggu dan 4 minggu. Penyimpanan dilakukan pada suhu 8 °C dan dikemas dalam plastik polietilen berlubang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh Iradiasi terhadap kandungan B-Karoten dan daya simpan wortelid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordiradiasiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record