Show simple item record

dc.contributor.advisorKusno, Sri Riharti
dc.contributor.authorLugiarti, Eppy
dc.date.accessioned2024-03-26T06:37:29Z
dc.date.available2024-03-26T06:37:29Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143601
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur usahatani terhadap ragam konsumsi jenis bahan makanan dan tingkat konsumsi keluarga petani kecil. Populasi keluarga petani kecil (mengusahakan lahan ku- rang sama dengan 0,5 ha) diperoleh dengan metode pengambilan sampel acak distratifikasi. Berdasarkan struktur usahataninya, populasi tersebut terbagi atas tiga kerangka contoh. Dalam penelitian ini contoh yang diambil sebanyak sepertiga dari jumlah. populasi, dan didapatkan 17 keluarga petani berstruktur usahatani sawah-pekarangan, 20 ke luarga petani berstruktur usahatani sawah-pekarangan-kebun dan 23 keluarga patani berstruktur usahatani sawah-pekarangan- kebun-peternakan, sehingga total contoh. 60 keluarga. Data yang dikumpulkan mencakup data primer dan data sekunder. Data primer dikumpulkan dengan cara wawancara, "recall" dan penimbangan, sedangkan data sekunder diperoleh dari statistik desa dan kecamatan serta Dinas Pertanian.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh struktur usahatani terhadap ragam konsumsi jenis bahan makanan dan tingkat konsumsi keluarga kecil di desa ngeplak, Kec. Karangpandan, Kab. Karanganyar, Prop. Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordtingkat konsumsiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record