Show simple item record

dc.contributor.advisorRoedjito, Djiteng
dc.contributor.advisorEffendi, Yekti Hartati
dc.contributor.authorTresna, Yosi Diani
dc.date.accessioned2024-03-26T02:39:10Z
dc.date.available2024-03-26T02:39:10Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/143457
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) perkembangan produksi, ketersediaan, dan konsumsi sayuran dan buah, (2) angka kecukupan vitamin A penduduk Jawa Barat tahun 1980, 1985, 1986, dan 1987, (3) memperkirakan besarnya ketersediaan vitamin A dari sayuran dan buah selama PELITA V di Jawa Barat, dan (4) mempelajari sumbangan ketersediaan vitamin A dari sayuran dan buah terhadap kecukupan vitamin A dan kaitannya dengan status vitamin A balita. Penelitian dilaksanakan dengan mengambil data Propinsi Jawa Barat. Data yang dikumpulkan merupakan data sekunder yang diperoleh dari Kantor Statistik, Dinas Pertanian Tanaman Pangan, kantor Wilayah Perdagangan, dan Biro Pusat Statistik (BPS) Jakarta. Ketersediaan sayuran dan buah serta kandungan vitamin A diketahui dengan membuat model Neraca Bahan Makanan (NHM) (BPS, 1986), sedangkan perkiraan ketersediaan sayuran dan buah selama PELITA V dihitung dengan Metode Kuadrat Terkecil (Supranto, 1989). Kecukupan vitamin A penduduk dihitung berdasarkan standar kecukupan menurut hasil Widya Karyaid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleSumbangan ketersediaan sayuran dan buah terhadap kecukupan vitamin A di Propinsi Jawa baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordvitamin aid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record