Show simple item record

dc.contributor.advisorSadjad, Sjemsoe'oed
dc.contributor.advisorWidajati, Eny
dc.contributor.authorPermadi, R. Erman
dc.date.accessioned2024-03-14T02:08:21Z
dc.date.available2024-03-14T02:08:21Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/141703
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui: (1) cara pematahan dormansi benih ketimun dan (2) mengetahui pengaruh persentase buah yang dipanen untuk benih terhadap viabilitas benih ketimun yang dihasilkan. Penelitian ini terdiri dari dua percobaan yaitu percobaan I dan II. Percobaan I yaitu cara pematahan dormansi benih ketimun yang terdiri dari percobaan Ia dan Percobaan Ib. Percobaan I disusun secara faktorial dengan menggunakan "split plot in time design" dengan periode simpan sebagai petak utama dan cara pematahan dormansi sebagai anak petak. Periode simpan terdiri dari 13 taraf dengan selang antar taraf selama lima hari sedangkan cara pematahan dormansi terdiri dari empat taraf yaitu: (A) kontrol, (A1) KNO3 0.5%, (A2) perlakuan etanol dan (A3) perlakuan fisik. Perbedaan percobaan Ia dari percobaan Ib terletak pada bahan yang digunakan di mana percobaan Ia menggunakan benih ketimun yang tidak dikeringkan sebelum disimpan sedangkan percobaan Ib menggunakan benih ketimun yang dikeringkan dahulu sebelum disimpan. Percobaan II ialah pengaruh persentase buah yang dipanen untuk benih terhadap viabilitas benih ketimun yang dihasilkan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCara Pematahan Dormasi dan Pengaruh Persentase Buah yang Dipanen Untuk Benih Terhadap Viabilitas Benih Ketimun (Cucumis sativus L.)id
dc.titleCara Pematahan Dormasi dan Pengaruh Persentase Buah yang Dipanen Untuk Benih Terhadap Viabilitas Benih Ketimun (Cucumis sativus L.)id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record