Show simple item record

dc.contributor.advisorSumaraw, Sientje M.
dc.contributor.advisorWiyono, Suryo
dc.contributor.authorSumiati, Yaya
dc.date.accessioned2024-03-05T05:57:25Z
dc.date.available2024-03-05T05:57:25Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140948
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan fase tanaman (umur tanaman) dengan kerentanan tanaman terhadap A. solani, hubungan kerentan tanaman tomat dengan produksi dan mengetahui faktor-faktor biokimia yang menentukan kerentanan tanaman. Penelitian ini dilakukan di Desa Bangbayang, Kecama- tan Cicurug, Kabupaten Sukabumi dan di Laboratorium Cendawan Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan, Fakultas Pertanian, IPB. Analisis kandungan senyawa protein dan fenol daun tomat dilakukan di Laboratorium Proximate Analysis, Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor dan analisis kandungan senyawa gula daun tomat di Laboratorium AP4 (Agri- culture Product Processing Pilot Plant) Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB. Isolasi cendawan dilakukan dengan metode penanaman jaringan. Jaringan tanaman (daun tomat) yang terserang dipotong antara bagian yang sakit dan yang sehat dengan ukuran lebih kurang 3x3 mm. Potongan tesebut ditumbuhkan pada medium PDA. Inokulasi dilakukan pada daun (kanopi bagian atas, tengah dan bawah). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleFase rentan tanaman tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) terhadap serangan Alternaria solani (ELL. and G. Martin) Sor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record