View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquaculture
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Fisheries and Marine Science
      • UT - Aquaculture
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Komposisi Kimia, Asam Lemak, Kolesterol, dan Jaringan Daging Baby Fish Mas (Cyprinus carpio) Segar dan Goreng

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Full text (15.76Mb)
      Date
      2015
      Author
      Hidayat, Syafiar Aqil
      Jacoeb, Agoes Mardiono
      Nurjanah
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Baby fish mas goreng sangat populer di Jawa Barat. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan nilai organoleptik, kandungan proksimat, asam lemak, kolesterol, dan histologi baby fish mas akibat proses penggorengan. Penggorengan dilakukan menggunakan suhu 160 °C dan 180 °C selama 5, 10, 15, 20 menit yang kemudian dilakukan uji organoleptik untuk menentukan tingkat kesukaan panelis dan perlakuan terpilih. Asam lemak diuji dengan metode gas chromatography, proksimat diuji dengan metode yang mengacu pada Association of Official Analytical Chemyst, kolesterol diuji dengan metode Liebermann- Buchard Colour Reaction, dan histologi diuji dengan metode parafin. Kandungan EPA dan DHA baby fish mas menurun akibat proses penggorengan. Kandungan kolesterol pada baby fish mas segar 103,98 (mg/100 g), perlakuan suhu 160 °C selama 5 menit 156,26 (mg/100 g), dan perlakuan suhu 180 °C selama 15 menit 258,71 (mg/100 g). Histologi daging baby fish mas segar belum memiliki daging yang kompak, perlakuan suhu 160 °C selama 5 menit miomer mengerut, dan perlakuan suhu 180 °C selama 15 menit daging menjadi kompak….
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140738
      Collections
      • UT - Aquaculture [2093]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail