Show simple item record

dc.contributor.advisorGonarsyah, Isang
dc.contributor.authorWardani, Listyowati Kusumo
dc.date.accessioned2024-02-28T07:59:18Z
dc.date.available2024-02-28T07:59:18Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/140405
dc.description.abstractLaporan Praktek Lapang ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pola konsumsi dan faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi bahan makanan pokok, (2) menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi penjualan bahan makanan pokok, (3) mempelajari peranan wanita dalam mencukupi kebutuhan makanan pokoknya dan menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan ibu rumah tangga di luar usahatani, serta (4) mempelajari tingkat kesejahteraan petani produsen bahan makanan pokok. Penentuan daerah penelitian secara sengaja (purposive), sedangkan pengambilan petani sampel dilakukan secara acak distratifikasi berimbang berdasarkan status petani. Rumah tangga petani dikategorikan menjadi empat golongan, yaitu : (1) petani pemilik penggarap, (2) petani pemilik penggarap dan penyakap, (3) petani pemilik penggarap dan penyewa, (4) petani pemilik penggarap dan buruh tani. Data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan metode tabulasi dan statistik...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFaktorid
dc.subject.ddcFaktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumsi Bahan makanan Pokok Dan Kaitannya Dengan Bagian Yang Dijual Dari Petani Produsen Bahan Makanan Pokok$bStudi Kasus Di Desa Aribaya, Kecamatan Pagetan, Kabupaten banjar Negara, Jatengid
dc.titleFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumsi Bahan makanan Pokok Dan Kaitannya Dengan Bagian Yang Dijual Dari Petani Produsen Bahan Makanan Pokok : Studi Kasus Di Desa Aribaya, Kecamatan Pagetan, Kabupaten banjar Negara, Jatengid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record