Metode konversi satuan ukuran rumah tangga ke dalam satuan berat untuk buah-buahan dan sayuran di Kotamadya Bogor
dc.contributor.advisor | Sukandar, Dadang | |
dc.contributor.advisor | Retnaningsih | |
dc.contributor.author | Zakir, Yulifa | |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T06:19:07Z | |
dc.date.available | 2024-02-21T06:19:07Z | |
dc.date.issued | 1991 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139426 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menentukan cara mengkonversikan pangan dari satuan URT ke dalam satuan berat. Penelitian dilaksanakan di Pasar Bogor dan Pasar Ramayana, Kotamadya Bogor. Pangan yang diukur adalah buah-buahan dan sayuran yang tersedia di lokasi penelitian. Contoh ditarik secara Acak Sederhana dari sumber yang sama untuk setiap jenis pangan sebanyak 100. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Pengumpulan data primer dilakukan dengan cara wawancara langsung dengan pedagang untuk mendapatkan data daerah asal pangan. Pengukuran dilakukan untuk data berat, panjang, dan diameter dari pangan yang terpilih serta pengamatan langsung untuk menentukan ukuran kualitatif pangan (kecil, sedang, dan besar). Data sekunder yang dikumpulkan berupa data keadaan umum pasar yang diperoleh dari Dinas Pasar Kotamadya Bogor. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan metode statistika dan deskriptif. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Metode konversi satuan ukuran rumah tangga ke dalam satuan berat untuk buah-buahan dan sayuran di Kotamadya Bogor | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Konversi pangan | id |
dc.subject.keyword | Satuan Ukuran rumah tangga | id |
dc.subject.keyword | Kotamadya Bogor | id |
dc.subject.keyword | Buah-buahan dan sayuran | id |
dc.subject.keyword | Pendugaan parameter | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]