Show simple item record

dc.contributor.advisorSukarni, Mariyati
dc.contributor.advisorSa'diyyah, Nino Yayah
dc.contributor.authorRobitoh, Eryana
dc.date.accessioned2024-02-13T06:50:25Z
dc.date.available2024-02-13T06:50:25Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138457
dc.description.abstractJamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jenis jamur yang dapat dikonsumsi. Beberapa nama lain yang digunakan untuk menyebut jamur tiram putih adalah jamur mutiara, jamur kayu, atau jamur Shimeji. Jamur ini dikonsumsi karena mempunyai citarasa yang enak dan kandungan gizinya yang lengkap. Kandungan proteinnya 10,5 persen per berat kering (Mendel, 1898 dalam Bano dan Rajarathnam, 1982). Selain itu juga mengandung zat gizi lain yang lengkap seperti lemak, karbohidrat, dan beberapa vitamin dan mineral. Kebanyakan zat gizi dapat rusak ataupun mengalami penyusutan ketika makanan disimpan ataupun diolah. Dengan membandingkan beberapa macam cara penyimpanan dan cara pengolahan, dapat diketahui penyusutan zat gizi terkecil. Dengan demikian diharapkan dapat diketahui sumbangan zat gizi yang sebenarnya dari jamur tiram putih terhadap konsumen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titleKandungan zat gizi pada penyimpanan dan pengolahan rebus dan tumis serta daya terima konsumen terhadap hasil olahan jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordJamaur tiram putihid
dc.subject.keywordPleurotus ostreatusid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record