Ketersediaan, konsumsi serta kecukupan protein dan vitaman A pangan hewani di Propinsi Jawa Barat
View/ Open
Date
1991Author
Nurwahida, Wida
Roedjito, Djiteng
Atmojo, Sumali Miran
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) perkembangan produksi dan ketersediaan pangan hewani dari tahun 1984-1988, (2) konsumsi protein dan vitamin A pangan hewani penduduk Jawa Barat, (3) sumbangan pangan hewani terhadap konsumsi protein dan vitamin A dan (4) distribusi konsumsi protein dan vitamin A pada berbagai kelompok pendapatan. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang meliputi data produksi dan ekspor/impor komoditas peternakan dan perikanan, kependudukan dan konsumsi pangan hewani. Data tersebut diperoleh dari Kantor Statistik, Dinas Peternakan, Dinas Perikanan, BAPPEDA TK I Propinsi Jawa Barat serta Biro Pusat Statistik Jakarta.
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]