Show simple item record

dc.contributor.advisorSatari, Uha Suharja
dc.contributor.authorSugiartiningsih, Rita
dc.date.accessioned2024-02-06T08:06:45Z
dc.date.available2024-02-06T08:06:45Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137775
dc.description.abstractPenyakit merupakan salah satu faktor yang membatasi produksi ubi jalar ketika di lapang maupun di penyimpanan. Dua diantaranya disebabkan oleh cendawan Fusarium oxysporum dan Botryodiplodia sp. Salah satu cara pengendalian penya- kit tersebut di penyimpanan adalah dengan pengaturan suhu yang tepat dan sesuai untuk ubinya. Penelitian ini bertujuan mengetahui penyakit-penyakit pada ubi jalar dari tiga pasar di Bogor serta mengetahui pengaruh perlakuan suhu terhadap perkembangan penyakit yang disebabkan oleh cendawan F. oxysporum dan Botryodi- plodia sp. Percobaan terdiri dari dua bagian, yaitu 1) identifikasi patogen yang berasosiasi dengan penyakit pada ubi jalar dan 2) perlakuan suhu 15°C, 25°C dan 35°C terha- dap ubi jalar putih dan ubi jalar merah yang telah diino- kulasi dengan F. oxysporum dan Botryodiplodia sp. Penyimpanan ubi yang telah diinokulasi pada masing-masing suhu dilakukan selama tiga minggu dan diamati sebanyak tiga kali. Pengamatan meliputi pengukuran diameter bercak.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcIdentifikasi pada ubi jalar dari tingkat pasar di bogor serta perlakuan suhu terhadap fusarium oxysporum ( schlert ) dan botryodiplodia spid
dc.titleIdentifikasi pada ubi jalar dari tingkat pasar di bogor serta perlakuan suhu terhadap fusarium oxysporum ( schlert ) dan botryodiplodia spid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record