Show simple item record

dc.contributor.advisorSuhardjo
dc.contributor.advisorBaliwati, Yayuk F.
dc.contributor.authorDwiriani, Cesilia Meti
dc.date.accessioned2024-02-06T07:28:45Z
dc.date.available2024-02-06T07:28:45Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/137750
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecukupan dan konsumsi pangan penduduk Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tahun 1980, 1984, 1987 dan 1989, mengetahui ketersediaan pangan pada akhir PELITA II dan perkembangannya selama PELITA III dan IV serta perkiraan ketersediaannya selama PELITA V di DIY. Penelitian dilaksanakan di DIY. Data yang dikumpulkan merupakan data sekunder yang diperoleh dari Kantor Statistik, Dinas Pertanian Tanaman Pangan, Dinas Perikanan, Dinas Peternakan, Dinas Perkebunan dan Depot Logistik DIY serta Biro Pusat Statistik (BPS) Jakarta. Analisis data dilaksanakan secara manual. Kecukupan energi dan protein dihitung berdasarkan anjuran Komisi Ahli FAO/WHO/UNU (1985) dalam Hardinsyah dan D.Martianto (1988). Konsumsi pangan penduduk dihitung dalam bentuk komoditi kemudian dikonversikan kedalam bentuk energi dan protein. Ketersediaan pangan dihitung dengan membuat Neraca Bahan. Makanan (BPS, 1986), sedangkan perkiraan ketersediaan pangan selama PELITA V dihitung dengan Metode Kuadrat Terkecil (Supranto, 1981). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcKecukupan dan konsumsi pangan penduduk serta perkiraan ketersediaannya selama pelita V di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakartaid
dc.titleKecukupan dan konsumsi pangan penduduk serta perkiraan ketersediaannya selama pelita V di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakartaid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record