Show simple item record

dc.contributor.advisorWibawan, I. Wayan Teguh
dc.contributor.advisorSoejoedono, Retno D.
dc.contributor.authorRawendra, Paduan Deoly Ananthur
dc.date.accessioned2024-01-25T06:13:20Z
dc.date.available2024-01-25T06:13:20Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/136156
dc.description.abstractPola fragmentasi dan aktivitas netralisasi IgY Kering Beku setelah didenaturasi oleh enzim, pH dan suhu telah diperiksa untuk memberikan gambaran tentang efektifitas IgY yang digunakan untuk imunisasi pasif peroral dan potensi IgY Kering Beku untuk diolah sebagai komponen bahan pangan. Aktivitas netralisasi diuji dengan teknik enzyme linked immunosorbent assay (ELISA) sedangkan berat molekul fragmen-fragmen IgY dideteksi dengan teknik sodium dodecyl sulphate - poly acrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE). Pola fragmentasi IgY Kering Beku setelah didenaturasi menghasilkan fragmen rantai L, rantai H dan F(ab). Denaturasi IgY oleh suhu 65 °C dan 70 °C menunjukkan pola fragmentasi yang sama dengan denaturasi tripsin. Aktivitas netralisasi fragmen-fragmen IgY setelah mengalami denaturasi menunjukkan penurunan yang bergantung pada jenis enzim, pH dan lama inkubasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEnteropathogenic Eschirichia coliid
dc.titleAktivitas netralisasi fragmen imunoglobulin Y(IgY) kering beku:Igy anti enteropathogenic Escherichia coli(EPEC) sebagai modelid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record