View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Mathematics and Natural Sciences
      • UT - Biology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Mathematics and Natural Sciences
      • UT - Biology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Mempelajari Aspek Biologi dan Teknologi Fermentasi "Nata De Cococ" di CV Tunas Sari Bogor

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Full text (5.471Mb)
      Date
      1986
      Author
      TRistiani, Harsiwi
      Suwanto, Antonius
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Dengan adanya penurunan ekspor dan harga minyak Indone- sia ke negara-negara konsumen minyak, maka semakin terasa perlunya usaha-usaha untuk meningkatkan produksi non migas untuk menambah devisa negara. Salah satu diantaranya adalah dengan mengikutsertakan peranan industri kecil dalam pembangunan ekonomi di Indonesia. Peranan industri kecil dalam pembangunan ekonomi di Indonesia mempunyai arti cukup penting. Pengembangan, penyem- purnaan, pengaturan dan pembinaan usaha serta peningkatan produktivitas dan perbaikan mutu produksi bertujuan untuk memperluas kesempatan berusaha dan kesempatan kerja. Pengem- bangan industri kecil juga akan dapat meningkatkan pendapatan pengusaha industri kecil serta kemampuannya untuk memasarkan dan mengekspor hasil produksinya. Di Indonesia, industri makanan "nata de coco merupakan industri kecil bidang pengolahan pangan yang mempunyai peranan ganda, karena industri ini selain menunjang pengembangan komoditi non migas, industri ini juga dapat mengurangi dampak limbah air kelapa, sebab menurut Ketaren (1978), air kelapa sebagai limbah terutama pabrik-pabrik yang menggunakan bahan dasar kelapa, bila dibuang begitu saja ke alam sekitarnya dapat menimbulkan pengaruh yang kurang baik bagi tanah pertanian dan daerah perairan. Permentasi air kelapa akan menghasil kan asam asetat yang akan mempengaruhi keasaman tanah sehingga menimbulkan pengaruh bürük pada tanaman,.dst
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135985
      Collections
      • UT - Biology [2170]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail