Show simple item record

dc.contributor.advisorKusno, Sri Rihati
dc.contributor.advisorDamayanthi, Evy
dc.contributor.advisorSuismono
dc.contributor.authorTrisnawati, Suparmi
dc.date.accessioned2024-01-23T06:26:06Z
dc.date.available2024-01-23T06:26:06Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135699
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh rasio berbagai jenis ubi jalar dan tepung ubi kayu terhadap mutu saos yang meliputi sifat kimia, sifat fisik, sifat organoleptik saos, dan tingkat penerimaan konsumen, serta mengetahui pengetahuan konsumen mengenai saos. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia dan Teknologi, Balittan Sukamandi, Subang, selama enam bulan dari bulan Oktober 1992 hingga Maret 1993. Bahan-bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ubi jalar yang terdiri dari 3 jenis yaitu ubi jalar merah, putih, dan kuning, tepung ubi kayu, tomat, cabe, gula, garam, bawang putih, bawang merah, asam cuka 25%, pewarna, benzoat, asam sitrat kristal, dan bahan-bahan ki- mia untuk keperluan analisis. Alat-alat yang diperlukan antara lain kompor, panci, pengaduk, pisau blender, botol, oven, seperangkat tabung sentrifuge, vortex, viscometer, sartorius, dan peralatan laboratorium lainnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.titlePengaruh rasio berbagai jenis ubi jalar dan tepung ubi kayu terhadap mutu saos dan tingkat penerimaan konsumenid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordubi jalarid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record